今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

加强机关作风建设 塑造文明机关形象

发表日期:2008年7月18日  已经有3082位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    东宝区物价局自2004年来,已连续三年获得东宝区区直机关作风建设“先进单位”的好成绩。2008年,我局抓住今年为机关作风建设年这一大好时机,切实加强机关作风建设,积极采取有效措施,从内、外部两个方面建设入手,致力于塑造“学习型、服务型、创新型、效能型、和谐型、廉洁型”价格部门形象,争取获得机关作风建设“先进单位”四连胜。
    一、内部抓建设,把根本点立足定位在健全机关作风建设的长效机制上。
    局党组坚持把机关作风整顿作为加强机关思想、作风、纪律建设的一项重要工作来抓,高度重视,摆上重要议事日程。拟定每季度召开一次党组会议,专项研究机关作风建设工作,及时解决机关作风建设中遇到的问题,着力抓好三个方面工作:一是立足长效管理,强化制度建设,严守组织、工作、生活、财经、人事纪律。切实加大“违诺责任追究制”、“一次投诉查实待岗制”的落实力度,不下和棋,一经发现,追查到底。二是加强机关效能建设,突出抓好“规范、透明、高效”三个环节,推行责任追究,规范价格行政执法行为;推行政务公开,搞好民主监督;优化办事程序,公开办事结果。三是强化工作目标管理,对局机关各个岗位的工作实行年度工作目标责任百分制考核,一月一督办、一季度一通报、每半年结一次帐,严格奖惩,进一步规范全局干部职工日常行为。
    二、外部抓服务,把落脚点定位在为广大人民群众服务上。
    当前CPI高位运行,防止价格总水平过快上涨任务艰巨,局党组提出以“重行、重做”为工作着力点,从解决社会关注、群众关心的价格热点难点问题抓起,从倡导为基层、为群众办实事、办好事做起,加强市场监督,规范价格秩序,开展价格服务,扎实抓好四方面工作。一是紧紧围绕人民群众最关心、最直接、最现实的价格问题,组织开展粮油、猪肉等主要食品以及教育、医疗等重要收费的专项检查,确保市场稳定、价格稳定、人心稳定,维护群众利益。二是对全区233个行政事业单位的收费项目和标准进行一次全面清理,切实加强收费监督,努力规范收费行为,为区域经济发展营造良好的价费环境,服务区委、区政府工作中心。三是认真办理价格举报和信访工作,畅通价格举报渠道,建立快速查结机制,严格做到价格举报案件办结率、回复率、满意率三个100%。将价格纠纷、矛盾真正化解在基层、化解在萌芽状态,维护社会稳定、支持北京奥运。四是认真办好出新招、办实事工作;大力扶持华新村建设,修好通村公路;和顺通客运支部搞好结对共建,全力帮助下岗失业党员创建。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号