今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

湖北:三抓一促 贵在担当

发表日期:2012年3月12日  已经有2176位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

三抓一促 贵在担当

 

    “喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动刚刚部署,省直机关就展开“抓作风、抓环境、抓落实、促跨越”活动,动作之快鼓舞人心。
  向党的十八大献礼,需要卓尔不凡的新业绩;创造新业绩,不能好高骛远,不能纸上谈兵,只有脚踏实地,抓关键环节,抓核心问题,才能事半功倍,抓出成效。
  省直机关在全省经济社会发展中处于“龙头”“枢纽”地位,是“关键的少数”,“三抓一促”雷厉风行,切中要害,扣住了“命门之穴”。
  作风是行为风格的一贯表现。要大兴创先争优之风、密切联系群众之风、重商兴业之风、奖优罚劣之风、政务清新之风,以“踏石有印”、“抓铁留痕”的功夫确保政令畅通,用实实在在的行动服务基层、服务群众,在主题实践活动中走在前头、做好表率、当好标杆。
  环境是“气候”,企业是“候鸟”,产业转移就是“候鸟迁徙”。环境创造竞争力,创造商机,抓环境建设就是在抓发展。要把重商崇企的理念化为日常行为,有事主动办,急事及时办,要事优先办,难事协调办,坚决克服“不能办”。
  天下万事,皆成于实。抓落实,要敢于攻坚硬碰硬,敢于担难担责,敢于坚持真理、修正错误。同时也要严明纪律、完善机制,尤其要突出检查考核,让“南郭先生”之流不敢也不能滥竽充数。
  抓作风、抓环境、抓落实的落脚点,就是要促进科学发展、跨越式发展,就是要同心同德,实干、苦干、巧干,争创最优最佳的业绩。
  推进“三抓一促”,就是要勇于担当,敢于负责,有“勇”有“敢”,就能坚持原则,临危不乱。推进“三抓一促”,就是要不断提升能力,勤政、廉政、善政,向书本学习、向实践学习、向群众学习,不断提升干事创业的真本事。
  机遇在眼前,使命在召唤。跨越发展,贵在担当。

————摘自湖北省《机关党建》杂志

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号