今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

江宁:5.3万个电话听百姓心声

发表日期:2010年7月2日  已经有3255位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    “您好,我是江宁区小康办的访问员,我们正在进行‘江宁百姓话小康’民意调查,根据随机抽样得到您的号码,耽误您几分钟时间,请您回答几个问题……”6月13日,这样的“开场白”在禄口街道小康创建电话调查现场此起彼伏,伴随着10名专职电话调查员亲切的问候声,民意调查工作紧张有序地进行。随着一个个贴近群众生活问题的提出,百姓畅谈着对全面小康的切身感受,给出小康建设成效的自己的评价。据悉,江宁5.3万户家庭固定电话用户将成为本次调查对象。
   “您认为自己现在的生活算不算小康?”“您对您所在地的道路状况满不满意?”……围绕江宁全面小康建设实际成效,群众的满意度、认知度,以及实现小康社会群众迫切需要解决的问题,6月10日起,“江宁百姓话小康”民意调查活动在全区展开。据禄口街道小康办负责人介绍,调查工作进展十分顺利,老百姓对此项活动非常支持,热情很高。根据安排,该街道调查样本是5000户,两天时间,就完成了1472户,其中调查有效户数是1310户,有效率达到了90%以上,群众的满意率,初步统计已经达到67.8%。记者从谷里街道问卷调查现场也了解到,其已调查的700多户中,有效户数是619户,有效率达到了86.2%,有71%的群众认为,江宁今年可以达到全面小康标准。也有不少群众就生产、生活中需要解决的问题,直言不讳地提出了自己的意见和建议。
  据介绍,本次调查的样本量为5.3万户,占全区固定家庭电话用户的三分之一。采取电信部门随机抽取的方式,进行电话访问,年龄涵盖了18岁以上的居民。20日完成电话调查,通过全面复查、核实后,再对调查数据进行分析,形成调查分析报告。江宁区有关负责人说,对调查中群众反映强烈的问题,区委、区政府将采取有效措施,切实加以解决,让群众在小康建设中真正得到实惠,提高群众的幸福感和满意度。(南京日报)

                                ————摘自《惠州市机关作风建设网》

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号